منتدى انا مسلمة
أهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمة، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيشرفنا أن تقومي بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبين فيه أدناه اهلا وسهلا مرة اخرى Smile
منتدى انا مسلمة


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
< Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer
ازرار التصفُّح
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وينكم يا بنات.
الأربعاء أبريل 23, 2014 1:46 pm من طرف land islam

» استمع لهذا النشيد ولن تندم listen to this nasheed and you will not regret
السبت فبراير 09, 2013 7:45 am من طرف رشيدة

» شبل العقيدة- ابو عبد الملك - ابو خالد
السبت فبراير 09, 2013 7:20 am من طرف رشيدة

» المولد وأربعون عامًا قبل النبوة
الأربعاء يناير 23, 2013 11:34 am من طرف رشيدة

» نصائح لـ د / عائض القرني
الأربعاء يناير 23, 2013 11:22 am من طرف رشيدة

» نورت بيتك أختي محبة الخير
الأربعاء يناير 23, 2013 9:22 am من طرف رشيدة

» ما هى فوائد الكركم؟
الأربعاء يناير 23, 2013 8:48 am من طرف رشيدة

» نورت المنتدى أختي صدقة.
الأربعاء يناير 23, 2013 8:31 am من طرف رشيدة

» أطعمة يجب تجنبها عند الرضاعة .
الأحد نوفمبر 18, 2012 11:25 am من طرف الفقيرة الى الله 152

» الشيخ أحمد ديدات رحمه الله
الأحد نوفمبر 18, 2012 11:22 am من طرف الفقيرة الى الله 152

» أرجوا رحمة ربي و أخاف ذنوبي
الأحد نوفمبر 18, 2012 11:19 am من طرف الفقيرة الى الله 152

» الحياء شعبة من الإيمان
السبت يوليو 14, 2012 2:23 pm من طرف dlaziziadel

» بين العلم و الجهل
السبت يوليو 14, 2012 2:21 pm من طرف dlaziziadel

» السلس البولي
الجمعة يوليو 06, 2012 3:52 am من طرف وردة مغربية

» يا رب ارحمنا برحمتك
السبت يونيو 23, 2012 7:48 am من طرف dlaziziadel

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الفقيرة الى الله 152
 
رشيدة
 
اسلامي نبض حياتي
 
sherazed
 
عاشقة الفردوس
 
أميرة بكلمتي
 
امة الرحمن
 
مرح الجهنى
 
وردة مغربية
 
taji hijabi
 

شاطر | 
 

 ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يونيو 05, 2010 3:56 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تجميد الفاصولياء



اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء



]









تغلى قليلا في ماء وملح



]توضع في ماء مثلج



تصفى ثم توضع في اكياس


وتوضع في الفريزر









تفريز الذرة


تقشر وتغسل ثم تسلق







]لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره











ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

]
[size=21]وممكن تجمديه بدون كشط[/size]
]







البامية مثل الفاصوليا بالضبط














الكوسه والباذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ





















يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يونيو 05, 2010 4:05 am

]الطماطم

]لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ




]
انزعي البذور























تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس





















]





كيف تجمدي العنب


يغسل ويفرد في صحن ويجمد


















]المانجو


يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ










]


]التفاح


يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس




][









التيـــن


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال



[


يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يونيو 05, 2010 4:15 am

الفلفل :

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ





البرتقال :

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ





تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات





ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم





القرنبيط :



يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد

طريقة تخزين الثوم :



قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه

لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير

قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا

قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة

بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح

قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر

ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا

الشبت :



يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر

البطيخ الاصفر او الكنتالوب



يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير

ملاحظات عامه ومهمه :

لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)

يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة

لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة

كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته

يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم

ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن :



لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)

لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم

المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين

قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها

الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي :

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر

أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر

السمك :



لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج

السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح

ثم غلفي كل قطعة على حدة

ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي :

السمك الأبيض 6 أشهر

السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر

أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

الخضار :



من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها

لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة

ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي 12 شهر

الفاكهة :



الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد

الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد

الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:

الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر

الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها :



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي :

خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)

الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي :

الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)

الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده

المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ

الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها

زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده

الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته

المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد

يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يونيو 05, 2010 4:17 am

الألبان والأجبان والبيض:

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها
البيض لا يجلد بقشرته
بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين
يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة
عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر


المعجنات والعجين:

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر


الخبز والجاتوه:

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران


الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر



التذويب:

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن
انتهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   الجمعة يوليو 02, 2010 4:50 am

الطماطم



لا غنى عنها اطلاقا
نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها
نغسل الطماطم جيدا ونعصرها فى الخلاط وتصفى




وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها



وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده



الفاصوليا الخضراء

تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل



ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق


وبعدها نصفيها جيدا فى مصفاه



ونضعها فى طبق واسع ونضع عليها ماء مثلج وقطع ثلج ونعصر عليها ليمونه لتحافظ على اخضرارها




تصفى الفاصوليا وتعبأ فى اكياس
ويراعى تفريغ الكيس من الهواء جيدا وتخزن




الحمص

نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص
وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه)

طريقتى هى
ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم




ويسلق نصف سلقه ويصفى



ويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله



الكرنب أو الملفوف



نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا




هذه الطريقه تجعل الاوراق تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع





وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب



وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما

الثوم

يقشر الثوم





ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل



ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز



وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يوليو 31, 2010 7:18 am


تنشيف النعناع ... بالصور





الطــــــــــــــــــــريقة

نشيل الورق من الاغصان ونغسلة بوعاء كبير



نضعة بمصفه للتصفيه



وهذا شكل وعاء التصفية ونشفي ورق النعناع جيداُ



ونضعة في سفرة فوق طاولة



نضع النعناع .. بمفرش بلاستيك ..سفرة .. وتكون السفرة فوق طاولة .وننشرة جيداُ ويوضع بمكان جيد التهوية . ونشغل المروحة او مروحة المكيف ونتركة يوم كامل ..حتى ينشف مع التقليب المستمر



وهنا بعد مانشف



ونضعة ببرطمان وتمتعي بنعناع ذو رائحة زكية



وهنا طريقة حفظ النعناع طازج نشيل الورق من الاغصان بدون غسل واضعة بعلب ممتازة وضعي فوق تحت النعناع ورق او منديل ويجلس لعدة ايام ..





تجميد الأعشاب











سيدتي...يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد



فترة طويلة‏.

حفظ الخضروات الورقية زي "النعناع والبقدونس والشبت والكزبرة والجرجير"



[center]



[center]أحسن طريقة لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة هي إنك تلفيها في فوطة نظيفة وبعد كده تحطيها في كيس بلاستيك وتحطيها في التلاجة.


[/center]
[/center]

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يوليو 31, 2010 7:31 am

تجميد الأسماك






بعد ما تروحي البيت على طوول طلعي السمك من الكيس بتاعه وابدئي في تنظيفه كويس.






ودي طريقة تنظيف السمك:







1. امسكي وسط السمكة وقشري جلدها باتجاه الرأس بسكين أو بحافة سكين غير حادة.









2. قصي الزعانف بواسطة مقص حاد. شقي جانب السمكة بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل شيلي الأمعاء ونظفي بطن السمكة كويس.







3. بعد كده ابدئي في تنظيف السمك بالميه الباردة وبأكد بالميه الباردة وبعد كده حطيه في مصفاة وسيبيه علشان يصفي ميته
وحطيه في كيس بلاستيك ناشف وشيليه في الفريزر.

تجميد اللحوم



[center]
[center]





طلعيها من الكيس البلاستيك وبعد كده حطيها في حلة وحطيها في التلاجة على الرف اللي تحت الفريزر لمدة أربع ساعات وبعد كده هاتي كيس بلاستيك ناشف وحطيها فيه وفرغي أي هواء في الكيس واقفليه كويس وشيليه في الفريزر.. نفس الشيء ده
هتعمليه مع اللحمة المفرومة.

حفظ البهارات والتوابل



[center]
[center]

يا ريت تحتفظي بالبهارات في مكان جاف؛ لأن الحرارة أو الرطوبة الزايدة بتخلي الأعشاب والبهارات الجافة تفقد نكهتها بسرعة.

علشان كده يا ريت ما تخزنيش الأعشاب والبهارات الجافة بالقرب من أفران الغاز أو المايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة زي أجهزة غسل الصحون وغلايات الماء.


وخليكي دايما عارفة إن الأعشاب والبهارات دي لو خزنتيها بشكل صح فده ممكن يخليها تحتفظ بنكهتها لمدة عام أو اتنين.



حفظ الحبوب زي الفول والعدس



[center]ممكن تحطيها في أكياس بلاستيك وتقفليها كويس ودخليها التلاجة..

حفظ الياميش والمكسرات



[center]
[center]بالنسبة لياميش المشمشية والتين المجفف والمكسرات ممكن

تحيطهم في أكياس وتحطيهم في التلاجة




حفظ الجبن القريش



[center]
[center]ودي أكيد كلنا بنحبها في رمضان وأحسن طريقة علشان تحافظي على الجبنة القريش في التلاجة أكبر فترة هي إنك تحطيها في لبن بارد ومعاها قرن فلفل أخضر حامي.
أو إنك تغلي كوباية ميه وبعد كده تسيبيها لغاية ما تبرد وبعد كده تضيفي إليها شوية ملح وتحطي فيهاالجبنة وقرن شطة أخضر حامي.


[/center]
[/center]


[/center]
[/center]


[/center]


[/center]
[/center]


[/center]
[/center]

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
اسلامي نبض حياتي
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

عدد المساهمات : 531
نقاط : 907
تاريخ التسجيل : 08/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   السبت يوليو 31, 2010 1:58 pm








بـسـمـ اللهـ الرحمنـ الرحيمـ
الـف شـكـر لـك عـلـي موضوعكـ
تسـلـم عـلـي هـذا المـوضووع الراائع
بـاركـ اللهـ فيكـ يـا غالـ(يـ)ـهـ
لـا تحـرمنـا مـن جديدكـ المميز والرائعـ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sherazed
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

عدد المساهمات : 519
نقاط : 669
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   الأحد سبتمبر 19, 2010 1:11 pm

shokrane 3ala maghodatek


_________________
"
personne au monde ne choisit sa vie..."




Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رشيدة
عضوة دهبية
عضوة دهبية
avatar

عدد المساهمات : 1004
نقاط : 1483
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : http://www.palastinforever2010.skyrock.com
تعاليق : السلام عليكم ورحمة الله
سررت بالإنضمام إليكن أخواتي
قال تعالى في سورة النحل:«من عمل صالحا من ذكر أو أنثى و هو مؤمن فلنحيينه حياة طيبة»


مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   الإثنين سبتمبر 20, 2010 5:11 am

ماشاء الله عليك حبيبتي نور الهدى متميزة



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفقيرة الى الله 152
admin
admin
avatar

عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2449
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 25 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور   الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:07 pm

شكراا لكما حبيبتي على المرور الرااااااائع نورتوا صفحتي
بارك الله فيكن وجزاكن عني خيراا كثيراا دنيا واخرة
شكرااااااااااااا

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ana-muslimah.1fr1.net
 
ملف كامل عن كيفية حفظ الخضر والفواكه واللحوم وبالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا مسلمة :: تألقي وأنتِ ملكــة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: