| كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| موضوع: كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر السبت يوليو 31, 2010 5:37 am | |
| خضر مرقدة المقادير:3 كؤوس شاي من الماء كأس شاي من الخل فلفلة حمراء 2 جزرات 1 لفتة 3 فلفلات حمرا حارة 2 فلفلات خضرا حارة ملعقة حساء من الملح الزيت الطريقة : - نبشر الجزر واللفت ونقطعوهم قطع بمقطع الخضر المسنن - نغسل الفلفلات وننظفهم من الزريعة (الحبوب الي في داخلها ) ونقطعها قطع على الطول - في اناء نضع الماء والخل والملح نتركوا حتى الغليان ونطفي ونرفعو من على النار نرتب جيدا الخضر في اناء الترقيد بطريقة جميلة ونصب عليهم الخليط مازال ساخنا - نصب عليه في الاخير الزيت حتى تغطي الماء ونقفل القنينة جيدا ونضعها في مكان رطب مدة شهر تم نستعملها بصحة وعافية </B></I> | |
|
| |
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| |
| |
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| موضوع: رد: كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر السبت يوليو 31, 2010 5:58 am | |
| ترقيد الفلفل الحار المقادير
- 1 كلغ الفلفل - نصف ليتر من الخل - نصف ليتر من الماء - 40 غ من الملح - قليل من زريعة القزبر
طريقة التحضير - يغسل الفلفل ويثقب بإبرة عدة ثقب. - يمزج الخل والماء والملح في وعاء ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق. - يضاف إليه الفلفل وينزل من على النار حتى يبرد. - يوضع في قنينات من زجاج يضاف إليه زريعة القزبر بعد 20 يوما يصبح جاهزا للإستهلاك. | |
|
| |
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| موضوع: رد: كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر السبت يوليو 31, 2010 6:00 am | |
| كيفيّة ترقيد البصل الصّغير المقادير:-1كلغ بصل صغير -100غ ملح خشن بحري -خلّ حسب الحاجة -حبّتان فلفل احمر حارّ
طريقة التّحضير:*يغسل البصل ويوضع فوق النّار في ماء غليان مدّة 5 دقاءق,يصفّى و يترك يبرد. *يقشّر البصل,يوضع في اناء مع الماء الكافي لتغطيته و الملح,يغطّى الاناء و يترك مدّة 48 ساعة. *يغسل,يستقطر جيّدا ثم يوضع في قنّينة معقّمة مع الفلفل الحار. *يغلّى الخل و يترك يبرد ثم يصبّ فوق البصل حتّى يغطّيه مع ترك 2 سم فارغة,يغطّر ياليلاستيك الغداءي و يقفل باحكام. *توضع القنّينة في مكان جاف و بارد. | |
|
| |
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| موضوع: رد: كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر السبت يوليو 31, 2010 7:37 am | |
| | |
|
| |
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| موضوع: رد: كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر السبت يوليو 31, 2010 7:39 am | |
| | |
|
| |
الفقيرة الى الله 152 admin
عدد المساهمات : 1196 نقاط : 2449 تاريخ التسجيل : 02/05/2010 العمر : 32 الموقع : http://alfa9ira-ila-llah152.skyrock.com/
| |
| |
اسلامي نبض حياتي عضوة فعالة
عدد المساهمات : 531 نقاط : 907 تاريخ التسجيل : 08/05/2010
| موضوع: رد: كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر السبت يوليو 31, 2010 1:53 pm | |
| | |
|
| |
| كيفيـــــــــــــــة ترقيـــــــــــــــد الخــــــــــــــــضر | |
|